×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ キノコのマリネ・マスタード風味
男の野菜料理へ戻る>>

4から5人前

キノコのマリネ・マスタード風味
  
エリンギ・シメジ・椎茸など 各1パック(石突きを取り適当にばらす)
ハム 3枚(食べやすい大きさに)
ニンニク 3片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 お好みで
白ワイン 50cc
ワインビネガー(または酢) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
マスタード 大さじ1/2
パセリ 適量(みじん切り)

1

きのこをすべて食べやすい大きさに切る/裂く。鍋にオリーブオイルを入れニンニク・玉ねぎを入れ弱火で炒める。香りが出たらハム・キノコを入れ炒める。キノコに火が通ってきたらワイン・コンソメを入れ炒め煮にする。


2

めんつゆ、ワインビネガー、レモン汁・マスタードで味付けし、塩胡椒で味を調え、味が全体に周るようによく混ぜ、一煮立ちさせたら火を止め、粗熱をとる。


3
冷蔵庫で冷やしてパセリで飾って出来上がり

【おためしセット】468-60_2