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男の料理学レシピ アワビもどきのクリーム煮
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2人前材料

アワビもどきのクリーム煮
  
エリンギ 6本くらい(笠を取り斜め切り)
ハム 1枚(コーンと同じくらいのみじん切り)
コーン 大さじ1
冷凍インゲン 4から5本(斜め切り)
中華スープ 1/2カップ(湯に適量の中華ダシを溶く)
生クリーム 小さじ1
塩胡椒 お好みで
水溶き片栗粉 お好みの堅さまで

1

エリンギを斜めにスライスする。 フライパンに油を引き、ハム・エリンギを炒める。そこへスープを加えてひと煮立ちさせる。


2

コーン・生クリーム加え、焦げ付かせないようにかき混ぜながらサッと煮込み塩コショウで味を調える。冷凍インゲンを加え水溶き片栗粉を加減を見ながら加えてとろみを付けてひと煮立ちさせる。


3
皿に盛り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2