男の料理学レシピ イカとタラコの和風スパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!


材料(2人分)

バター 40g
イカ(冷凍ロール) 1枚
タラコ 中2腹
日本酒 小さじ1
昆布茶(または昆布だし) 小さじ1
レモンの絞り汁(お好みで無くても可) 小さじ1/2
白だし醤油(またはめんつゆ) タラコの塩分による(小さじ1から2)
少々
スパゲッティ 200g
ゆで汁 60cc
貝割れ大根 適量
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

皮をとってほぐしたたらこをボールに入れ、酒のばしバターを入れる。
昆布茶・レモン汁・パスタゆで汁を加え、味を見ながら白だし醤油(またはめんつゆ)を入れる。(パスタが加わるので
美味しいという感じより少ししょっぱめがよろしい)


9

イカは解凍後表面に細かく筋目を入れスライスし、お湯でサッと湯がく。(茹ですぎると堅くなる)
※刺身用のイカを生で使っても美味しい)

茹でたてのパスタを@に入れてあえる。

お皿に盛りつけたら、貝割れを飾りできあがり(他にも大葉・刻みのりでも美味しい)。

本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋