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男の料理学レシピ 豚バラ肉ともやしのスパゲティ
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材料(2人分)


サラダオイル 大さじ1
豚バラ肉 100g
ブナシメジ 100g
もやし 1袋
スパゲッティ 200g
★酒 40cc
★鰹だしの素 小さじ1
★塩 少々
★薄口醤油 大さじ2杯
★ブラックペッパー 2振り
★ごま油 お好みで
刻みのり 少々

キノコの下処理
キノコには石突きという堅いところが有りますのでそこを取り、適当な大きさに切ります。


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豚バラ肉を食べやすい大きさに切り1回湯通しをして余分な油を落とす。

もやしを洗う。ぶなしめじは、石突をとって食べやすい大きさにさいておく。
サラダ油をフライパンで熱して、豚バラ肉・しめじ・もやしの順で炒める。
全体的に火が通ったら、ゆで汁を120cc位入れ★で味付けをする。

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、刻みのりなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります





”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



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