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男の料理学レシピ しらす高菜スパゲティ
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材料(2人分)


バター 20g
しらす 50g
長ネギ 5cmくらい小口切り
高菜 お好みで
白ごま 少々
ダシの素 小さじ1
パスタ煮汁 120cc
醤油 大さじ2
ひとつまみくらい
大さじ1
スパゲッティ 200g
刻みのり 適量


1.下準備

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


弱火のフライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。水分が飛んだらいったん出す。

2.炊かないため

フライパンにバターを入れ、ネギ、高菜・ごまを入れ炒める。ゆで汁を入れ、ダシの素、醤油、酒、を入れ最後に塩で味を調える

5.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、麺の上に1のしらすを散らし、刻みのりをかける。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



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