×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 大葉納豆スパゲティ
和風パスタトップに戻る>>

材料(2人分)


オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 40g
長ネギ 5cmくらい小口切り
椎茸 1個石突き取りスライス
エノキ 20g石突き取り分ける
シメジ 20g石突き取り分ける
めんつゆ(3倍濃縮)150cc 50ccのめんつゆを100ccの水で割る
ひとつまみくらい
こしょう 2振りくらい
小さじ2
少々
スパゲッティ 200g
大葉 8枚千切り


1.キノコ

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
長ネギ、キノコを入れ中火で炒め酒を振り入れる。

2.めんつゆ

めんつゆを150cc入れる

3.味付け

塩こしょうをし、味を調える。納豆にたれ、からしをいれよく混ぜておく。

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、麺の上に大葉を散らし、納豆をかける。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋