×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 菜の花とエビの柚胡椒パスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

菜の花とエビの柚胡椒パスタ
菜の花 1/2束
エビ 10尾
オリーブオイル 大さじ2
ショウガ 1片
めんつゆ 大さじ2
塩胡椒 適量
柚胡椒 小さじ2
ゆで卵 1個
パセリ 少々
パスタ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。ゆで卵を作りマッシャーで潰しパセリと和える。ショウガはおろしておく(チューブでも可)
フライパンでオリーブオイルでショウガを炒め香りを出しエビを入れ炒める。ゆで汁150ccを入れめんつゆ・柚胡椒・塩胡椒で味を調える。

2

ゆであがり食べやすく切った菜の花を入れ茹でる。茹で上がったらソースに良く和える。

皿に盛りゆで卵を散らして出来上がり。

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋