男の料理学レシピ エビとネギの柚胡椒パスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

エビとネギの柚胡椒パスタ
エビ 10尾程度
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
長ネギ 1本
大葉 4枚
200cc
醤油 小さじ5
柚胡椒 小さじ1
鰹だし 小さじ1
塩コショウ 少々
パスタ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

ニンニクはみじん切り、エビは殻を剥き背開きにしわたを取り軽く小麦粉をまぶす。長ネギは斜め切り、大葉は細線切りにしておく。湯・醤油・柚胡椒・鰹だしを合わせておく。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で加熱。香りが出たらエビを入れ軽く炒め取り出す。そのままネギを炒め火が通ったら合わせ調味料を入れ塩コショウで味を調える

2

ゆであがり1分前にパスタを取りだし湯切りをしてフライパンに入れ1分ほど加熱。

皿に盛りエビを飾り大葉を散らして出来上がり。

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋