×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ エビ明太マヨネーズスパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


バター 大さじ1
冷凍小エビ 25〜30個くらい
マヨネーズ 大さじ3
アサツキ(小口切り) 2本くらい
明太子(薄皮から絞り出す) 中サイズ2腹
昆布茶(無ければ昆布だし) 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ2
少々
スパゲッティ 200g
糸唐辛子 少々


1.キノコ

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


フライパンにマヨネーズを入れ弱火で加熱。エビを入れ中火で炒め酒を振り入れる。

2.アサツキ

エビが色づいたらアサツキを入れ火を止める。

3.味付け

ゆで汁60cc入れる。明太子、昆布茶、醤油を入れを見て塩を入れる。

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、糸唐辛子などを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋