男の料理学レシピ なすと納豆の味噌パスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

なすと納豆の味噌パスタ
納豆 2パック
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
なす 1本
長ネギ 1/4本
オリーブオイル 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ニンニク 2片
味噌 大さじ1/2
大さじ1/2
ダシの素 小さじ2
砂糖 大さじ2/3
醤油 大さじ1〜
ゆで汁 100cc
スパゲッティ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

長ネギは斜め切り、にんじん・なす・ピーマンはダイスカットにしておく(にんじんは少々の水と一緒に電子レンジに1分加熱しておく)

フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニク・豆板醤を入れ弱火で加熱する。香りが出たらなすを炒める。なすに火が通ったらネギ・にんじん・ピーマン・納豆の順に炒める。ゆで汁・味噌・ダシの素・砂糖を入れ醤油で味を調える(パスタが入るので濃いめに)

2

ゆであがったパスタを和える

皿に盛り出来上がり。

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋