男の料理学レシピ イカのバター醤油パスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

イカのバター醤油パスタ
冷凍ロールイカ 1枚
キノコ シメジ1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
大さじ2
鰹だし 小さじ2
醤油 大さじ2
ゆで汁 100cc
塩コショウ 適量
スパゲッティ 200g
バター 40g
パセリ 少々
青ネギ みじん切り


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

バターまたはマーガリンをラップに置きにパセリを混ぜ、包んで形を整え冷凍庫に入れ冷やし固める(10分くらい)。再度形を整え1/2に切る。

フライパンにオリーブオイル・ニンニク入れ弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら食べやすく切ったロールイカを炒める。イカがに火が通ったらキノコを入れ炒める。しんなりしてきたら醤油、酒、ゆで汁、ダシ、ゆで汁、入れあわせた後塩コショウで味を調える。

2

ゆであがったパスタを和える

皿に盛り刻んだ万能ネギを散らし、形を整えたバターを乗せ出来上がり。

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋