男の料理学レシピ 和風キノコのミートソース
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

和風キノコのミートソース
鶏挽肉 150g
長ネギ 1本
ショウガ 1片(すり下ろし)
キノコ お好みの物3パック
大さじ2
鰹だし 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
ゆで汁 100cc
水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く
スパゲッティ 200g
バター 40g
大葉 千切り(適量)


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

フライパンにサラダ油・ショウガを入れ弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら鶏挽肉を炒める。肉がぽろぽろになったらネギ・キノコを入れ炒める。しんなりしてきたら醤油、みりん、酒、ゆで汁、ダシ、ゆで汁、砂糖入れあわせた後塩コショウで味を調え水溶き片栗粉を入れとろみを出す。

2

ゆであがったパスタはボールに入れバターでよく和える

皿に盛りソースをかけて出来上がり。お好みで大葉や刻み海苔をかけたりしてもOK

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋