男の料理学レシピ うな玉パスタ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

うな玉パスタ
ゴボウ 50g
人参 50g
2個
サラダ油 大さじ2+2
ウナギ 1枚
ウナギのたれ 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2
昆布茶(または昆布だし) 小さじ1
ゆで汁 100cc
スパゲッティ 200g
細ネギ 適量


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

たっぷりめのサラダ油で溶き卵を半熟に炒め別皿に取る。ゴボウは皮をこそげ落としピーラーで薄く削って水にさらし、人参もピーラーで薄く削る。ウナギは1.5cm幅に切るフライパンにサラダ油を入れ熱し水気を切ったゴボウと人参を入れ塩を少々加え炒めしんなりしたらウナギのたれ、醤油、みりん、酒、ゆで汁、昆布茶を入れあわせた後ウナギを入れサッと煮る。

2

ゆであがったパスタを入れよく和える

皿に盛り別皿の卵をのせ細ネギを散らして出来上がり。お好みで山椒や七味をかけたり刻み海苔をかけたりしてもOK

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋