男の料理学レシピ 明太子とエビのバター風味
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

明太子とエビのバター風味
明太子 1腹(皮から絞り出す)
エビ 大振りサイズ4尾
バター 40g
昆布茶 2杯)
コーヒーポーションミルク 2個(あれば)
醤油 小さじ2
塩胡椒 少々
レモン汁 少々
大葉 8枚(細線切り)
スパゲッティ 200g


1

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

エビは殻と背わたを取り少量の酒と片栗粉でもむ。臭みがとれたら水洗いする。
バター40gで軽くエビを炒めエビに火が通ったらエビを取り出す。残ったバターをボウルに移す。

2

ボウルに昆布茶・醤油・お湯150ml(あればコーヒーポーションミルク2個)を入れ明太子を入れる。

レモン汁・塩胡椒で味を調える

茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める

皿にパスタを盛り大葉を散らして出来上がり。

本当に良い基本調味料はここに有ります











料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋