×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ キノコ明太クリームスパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


バター 大さじ1
椎茸 1個石突き取りスライス
エノキ 20g石突き取り分ける
シメジ 20g石突き取り分ける
明太子(薄皮から絞り出す) 中サイズ2腹
生クリーム 200cc
昆布茶(無ければ昆布だし) 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ2
少々
スパゲッティ 200g
のり 少々


1.キノコ

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル



フライパンにバターを入れ弱火で加熱。キノコを入れ中火で炒め酒を振り入れる。

2.生クリーム

生クリームを入れ加熱したら火を止める。

3.味付け

汁気が少ないようだったらゆで汁60cc入れる。
明太子、昆布茶、醤油を入れを見て塩を入れる。

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、刻みのりなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋