×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 帆立とイカのバター醤油スパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


バター 20g
生姜 1片(みじん切り)
帆立(大) 2個(紐と貝柱を別け、紐は食べやすい大きさ
貝柱は松かさ切り)
イカ 1/2ロール(松かさ切りで食べやすい大きさ)
シメジ 石突きを取りばらす
ニンジン 少々(千切り)
水菜 小1把
めんつゆ(3倍濃縮)150cc 50ccのめんつゆを100ccの水で割る
2つまみくらい
こしょう 2振りくらい
大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1/2(大さじ1/2の片栗粉を同量の水で溶く)
スパゲッティ 200g
大葉 4枚(細かいみじん切り)

*松かさ切り・・・いかや帆立の表面に包丁を少し斜めにして厚みの半分まで斜めに交差する切れめを入れる切り方。


1.

ピュアなオリーブオイルが必要なパスタです
コスタドーロ ピュア オリーブオイル


おうちでゆっくりと楽しめる、
大人2名様分のディナーセットです


[2人前]¥6,300
(送料・消費税込)

フライパンにバターを入れ帆立の表面を焼き一旦取り出す。
同じフライパンに生姜を入れ炒め、貝紐・イカ・ニンジン・シメジを入れ酒を入れ蒸し焼きにする

2.

めんつゆを150cc入れる

3.

塩こしょうをし、味を調え水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。麺を入れる直前に水菜を入れサッと炒める

4.スパゲティ

茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

お皿に盛りつけたら、麺の上に1の帆立を乗せ、大葉を散らしてできあがり

本当に良い基本調味料はここに有ります



料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋