×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


男の料理学レシピ ペンネのタラコクリーム
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

タラコ(明太子でも可) 1から2腹(大きさによる)
バター 20g
生クリーム 200cc
醤油 小さじ2
小さじ2
黒胡椒 6振り以上
昆布茶(または昆布だし) 小さじ2
少々
ペンネ 200g
刻みのり 適量
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

たらこの中身を取り出す。 (ゴムべらなどを使い薄皮から絞り出すよな感じ)


フライパンでバターを溶かし、火は弱火で生クリームを加える。醤油・昆布茶・酒を入れ一煮立ち。
火を止め1のタラコを入れ黒胡椒・塩で味を調える(タラコを入れる前に火を止める)


茹でたてのパスタを2に入れてあえる。

お皿に盛りつけたら、のりを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋