男の料理学レシピ 牛肉の和風みぞれスパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)

サラダ油 小さじ2
牛肉(切り落とし) 100g(食べやすい大きさに切る)
ニンジン 1/4本(短冊)麺を茹でる前のお湯で1から2分下ゆでしておく)
ほうれん草 1/2把(食べやすい大きさに)
ニンジン 1/4(薄い短冊切り)
ほうれん草 2から3株(洗ってヘタをとり食べやすい大きさに)
大根おろし 10cmくらい分
めんつゆ 90cc
黒酢 小さじ2
塩・胡椒 少々
スパゲッティ 200g
鰹節 小袋1
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら下ゆでした、ニンジン、ほうれん草を入れ炒める
めんつゆゆで汁120ccを入れ塩胡椒で味を調える(大根おろしが入るので少し味が濃いめで大丈夫)


パスタが茹で上がる少し前に1.に大根おろしを入れ一煮立ちさせる

茹でたてのパスタを2に入れてあえる。

お皿に盛りつけたら、鰹節を飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋