×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 豚バラ味噌クリームスパゲティ
和風パスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

材料(2人分)


バター 20g
豚バラ 100g(食べやすい大きさに切る)
長ネギ 1/2(斜め切り)
ほうれん草 1/2把(食べやすい大きさに)
ニンジン 1/4(薄い短冊切り)
だし汁 250cc(250ccのお湯に小さじ2のダシの素を入れる)
大さじ1
赤味噌(ダシなし、ありの場合はだし汁でなく水250cc) 大さじ2
生クリーム 60cc
醤油 大さじ1
塩・胡椒 少々
スパゲッティ 200g
刻みのり 適量
1


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

フライパンにバターを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら長ネギ、ニンジン、ほうれん草を入れ炒める
だし汁、酒を入れ煮立たせニンジンが柔らかくなったら味噌・生クリーム、醤油を入れ、最後に塩胡椒で
味を調える


好みでパルミジャーノを入れても美味しい

茹でたてのパスタを@に入れてあえる。

お皿に盛りつけたら、刻みのりを飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります







”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋