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男の料理学レシピ カボチャのスパイシーラタトゥーユのクスクス添え
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ラタトゥーユ
カボチャ 1/8(種とわたを取りラップをしてレンジで5分ほど加熱)
ウインナー 3本(粗みじん)
タマネギ 1/2(粗みじん)
にんじん 1/2(粗みじん)他になすやズッキーニなどもOK
ピーマン 1(種とへたを取り粗みじん)
枝豆 適量
にんにく 2片(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1/2缶
白ワイン 50cc
150cc
ローリエ 2枚
コンソメ 小さじ2
クミン 各適量(なければカレー粉で代用可)
コリアンダー
ガラムマサラ
チリペッパー
塩胡椒 適量
醤油 少々
クスクス
クスクス 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
2カップ
小さじ1/2
バター 小さじ2
盛りつけ
パセリ 少々


1

フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たらウインナー・タマネギ・ピーマンを入れ軽く炒める。
ホールトマト・水・ワイン・ローリエ・コンソメを入れ煮込む。煮込んだら

2

フライパンにオリーブ油を熱しクスクスを2〜3分軽く炒り塩をする。湯を入れよく混ぜる。水分がなくなったら火を止めふたをして10分蒸らしバターを落としてよく混ぜる。クミンなどのスパイス・塩・胡椒で味を調える。

3

クスクスを皿に盛りつけラタトゥーユを添えて、パセリなどを散らし出来上がり。