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カボチャのスパイシーラタトゥーユのクスクス添え |
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| ラタトゥーユ | ||
| カボチャ | 1/8(種とわたを取りラップをしてレンジで5分ほど加熱) | |
| ウインナー | 3本(粗みじん) | |
| タマネギ | 1/2(粗みじん) | |
| にんじん | 1/2(粗みじん)他になすやズッキーニなどもOK | |
| ピーマン | 1(種とへたを取り粗みじん) | |
| 枝豆 | 適量 | |
| にんにく | 2片(スライス) | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ホールトマト | 1/2缶 | |
| 白ワイン | 50cc | |
| 水 | 150cc | |
| ローリエ | 2枚 | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| クミン | 各適量(なければカレー粉で代用可) | |
| コリアンダー | ||
| ガラムマサラ | ||
| チリペッパー | ||
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 少々 | |
| クスクス | ||
| クスクス | 1カップ | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 湯 | 2カップ | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| バター | 小さじ2 | |
| 盛りつけ | ||
| パセリ | 少々 | |
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たらウインナー・タマネギ・ピーマンを入れ軽く炒める。
ホールトマト・水・ワイン・ローリエ・コンソメを入れ煮込む。煮込んだら
フライパンにオリーブ油を熱しクスクスを2〜3分軽く炒り塩をする。湯を入れよく混ぜる。水分がなくなったら火を止めふたをして10分蒸らしバターを落としてよく混ぜる。クミンなどのスパイス・塩・胡椒で味を調える。
クスクスを皿に盛りつけラタトゥーユを添えて、パセリなどを散らし出来上がり。