×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ サンマと春キャベツのトマトパスタ
トマトパスタトップに戻る>>

サンマと春キャベツのトマトパスタ
冷凍サンマの開き 頭を落とし三枚に切る
タップリ
小麦粉 適量
にんにく 2片(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1(クシ切り)
キャベツ 小1/4
ホールトマト 1缶
白ワイン 100cc
400cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
パセリ 少々


1

サンマにタップリの塩を振り10分くらいおく。染み出た水分と塩をキッチンペーパーで良くぬぐい取る。サンマをポリ袋に入れ適量の小麦粉を入れ軽く振ってサンマに小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たら一旦にんにくをとりだしサンマを入れ焼く。
サンマがカリッと焼けたら一旦取り出す。

サンマをとりだしたフライパンにそのまま玉ねぎを入れ炒める。半透明になったらキャベツを入れホールトマト・を潰して入れ、水・コンソメ・バジルを入れ煮込む。トマトの甘みが出たら醤油・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がり2分前に位にサンマとにんにくをフライパンに戻し、茹で上がったパスタをソースに入れあえる。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。