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男の料理学レシピ 打ち豆のトマトパスタ
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打ち豆のトマトパスタ
ベーコン 2枚(粗みじん)
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2(粗みじん)
ピーマン(赤・緑) 1個(種を取りあらみじん)
打ち豆 60g(水で20分くらい戻しておく)
ホールトマト 1缶
白ワイン 100cc
400cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
ペンネ 200g
粉チーズ タップリ
パセリ 少々

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったらホールトマト・を潰して入れ、打ち豆・水・コンソメ・バジルを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・砂糖・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がり2分前にパスタをソースに入れ煮込む。

3

皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









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