男の料理学レシピ カボチャのトマトペンネ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

カボチャのトマトペンネ
カボチャ 1/6個(種とワタを取り食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱)
鶏挽肉 100g
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
ホールトマト 1缶
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
ペンネ 200g
粉チーズ タップリ
パセリ・バジルなど 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらひき肉を入れ炒める。
パラパラになったらホールトマトを潰して入れ、電子レンジで加熱したカボチャも入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・バジルを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ和える。

3

皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋