男の料理学レシピ イカのガーリックトマト
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

イカのガーリックトマト
イカ 胴2杯分(輪切り)
輪切り唐辛子 お好みでタップリ(4つまみくらい)
にんにく 2片(包丁の背で潰す)
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2
オレガノ 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
スパゲティ 200g
パセリ・バジルなど 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくを包丁の背で潰す。
フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらにんにくをとりだしイカを入れ炒める。ワインを入れ蒸し焼きにする。
ミディアムレアーに焼けたらいかを取りだしホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・オレガノを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。

2

取り出しておいたイカを入れ戻し、茹で上がったパスタをソースに入れ和える。

3

皿に盛りつけ、バジルやパセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋