男の料理学レシピ 辛口ウィンナーと野菜のトマト
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

辛口ウィンナーと野菜のトマト
チョリソー(辛口ウィンナー) 5本(斜め切り)
輪切り唐辛子 お好みでタップリ(4つまみくらい)
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
玉ねぎ 1/2個(スライス)
キャベツ 1/4(食べやすい大きさに切る)
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
スパゲティ 200g
パセリ・バジルなど 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たら玉ねぎ・ウィンナーを入れ、ゆっくり炒める。
玉ねぎの甘味が出たらホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ和える。

3

皿に盛りつけ、バジルやパセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋