|  | 茄子と豚肉のトマトパスタ | 
| トマトパスタトップに戻る>> | 
|  | ||
| なす | 2本(乱切り) | |
| 豚肉 | 200g | |
| オリーブオイル | 大さじ4 | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | |
| ピーマン | 1個(千切り) | |
| カットトマト | 1缶 | |
| 白ワイン | 50cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| バジル | 小さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| スパゲティ | 200g(ショートパスタなら160g) | |
| バジルなど | 少々 | |
|  大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン       良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル  | 
にんにくはみじん切りにする。なすは乱切りし、水に放ちアクを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
なすに火が通ったら豚肉を入れよく炒める。
カットトマト・ピーマンを入れワイン・コンソメ・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
皿に盛りつけ、バジルなどを散らし出来上がり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋