×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 茄子と豚肉のトマトパスタ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

なす 2本(乱切り)
豚肉 200g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片(みじん切り)
ピーマン 1個(千切り)
カットトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
醤油 小さじ2
塩胡椒 適量
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
バジルなど 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくはみじん切りにする。なすは乱切りし、水に放ちアクを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
なすに火が通ったら豚肉を入れよく炒める。
カットトマト・ピーマンを入れワイン・コンソメ・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、バジルなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋