男の料理学レシピ ツナとアンチョビのトマトパスタ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

ツナとアンチョビのトマトパスタ
ツナ 1缶
アンチョビ 2切れ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
輪切り鷹の爪 ひとつまみ
にんにく 2片(みじん切り)
ホールトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
パスタ 200g
パセリまたはバジルの葉 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ツナを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメを入れ軽く煮込む。バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、パセリやバジルなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋