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アサリとオイルサーディンのマリアナ風パスタ |
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| アサリ | 15個くらい | |
| エビ | 8尾位 | |
| オイルサーディン | 1缶 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 2片(スライス) | |
| ホールトマト | 1缶 | |
| 白ワイン | 90cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| バジル | 小さじ1 | |
| オレガノ | 小さじ1 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| スパゲティ | 200g(ショートパスタなら160g) | |
| パセリ | 少々 | |
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にんにくはみじん切りにする。エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。アサリは洗い塩抜きにしておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらアサリ・エビを入れ炒める。
ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。アサリの口が開いたらいったんエビとアサリを捕りだしておく。
同じフライパンにオイルを良く切り食べやすい大きさに切ったオイルサーディンホールトマトを潰しながら入れコンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・オレガノ・塩胡椒・醤油で味を調える。
茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
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