男の料理学レシピ アサリとオイルサーディンのマリアナ風パスタ
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アサリとオイルサーディンのマリアナ風パスタ
アサリ  15個くらい
エビ 8尾位
オイルサーディン 1缶
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(スライス)
ホールトマト 1缶
白ワイン 90cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
パセリ 少々

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大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくはみじん切りにする。エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。アサリは洗い塩抜きにしておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらアサリ・エビを入れ炒める。
ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。アサリの口が開いたらいったんエビとアサリを捕りだしておく。
同じフライパンにオイルを良く切り食べやすい大きさに切ったオイルサーディンホールトマトを潰しながら入れコンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・オレガノ・塩胡椒・醤油で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









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