男の料理学レシピ なすとエビのシチリアーナ
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なすとエビのシチリアーナ
なす 1本
エビ 10尾
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片(みじん切り)
ホールトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
塩胡椒 適量
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
パセリ 少々

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくはみじん切りにする。なすは輪切りにし、水に放ちアクを取る。エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
なすに火が通ったらエビを入れ軽く炒め、ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









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