男の料理学レシピ うずら豆のトマトクリーム
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うずら豆のトマトクリーム
にんにく 2片
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
うずら豆 100g
挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
塩胡椒 適量
生クリーム 100cc
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
パセリ 少々

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大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにく・玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たら挽肉を入れ炒める。挽肉がパラパラになったらベーコン・玉ねぎを入れ炒める。炒めた後ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。生クリーム・バジル・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









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