男の料理学レシピ イカの塩辛とキャベツのトマトパスタ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

イカの塩辛とキャベツのトマトパスタ
にんにく 2片
鷹の爪 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
塩胡椒 適量
イカの塩辛 大さじ1
キャベツ 3〜4枚
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
パセリ 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにくをスライスする。キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たら鷹の爪・烏賊の塩辛を入れ炒める。キャベツを入れサッと炒めた後ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。オレガノ・バジル・醤油・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋