男の料理学レシピ モッツアレラトマト
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

モッツアレラトマト
ベーコン 1枚
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
モッツアレラチーズ 100g
スパゲティ 200g
パセリ 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ベーコン・にんにくをみじん切りにする。モッツアレラチーズをサイコロ状に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらベーコンを入れ炒める。ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ煮込む。バジル・醤油・塩胡椒で味を調える。

2

茹で上がったパスタをソースに入れモッツアレラチーズと一緒に和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋