男の料理学レシピ セリとキノコのアラビアータ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

セリとキノコのアラビアータ
ベーコン 1枚
輪切り唐辛子 お好みで
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
セリ 1把
キノコ シイタケ・シメジ適量
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
スパゲティ 200g
パセリ 少々

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

にんにく・ベーコンをみじん切りにする。セリは食べやすい大きさに切る。キノコは石突きを取り食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たらベーコンを入れ、キノコと一緒に炒める。ホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込みながらコンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。トマトの甘みが出たら醤油・塩胡椒で味を調える。

2

煮込みが終わったらセリを入れ、茹で上がったパスタをソースに入れ和える。

3

皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。



本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋