![]() |
レトルトで簡単ミートソース |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| レトルトミートソース | 2人分(240g) | |
| ベーコン | 2枚 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| ワイン | 大さじ2 | |
| バター | 小さじ2 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| バジル | 小さじ2 | |
| 粉チーズ | お好みで | |
| パセリ | 少々 | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
ベーコン・玉ねぎをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎに十分火が通ったらワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。レトルトのミートソースを入れ弱火で加熱。
耐熱ボウルにバター・醤油・コンソメ・バジルを入れ、電子レンジでバターが溶ける程度少し加熱する。
茹で上がったパスタをボウルで絡め、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、ソースを適量かけ、粉チーズをたっぷり振り、パセリなど飾りできあがり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋