男の料理学レシピ トマトクリームのニョッキ
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トマトクリームのニョッキ
ジャガイモ 小3個
強力粉 100g
タマゴ 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片(スライス)
玉ねぎ 1/2
ベーコン 1枚
ホールトマト 1/2缶
醤油 小さじ2
ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
ゆで汁 適量
生クリーム 100cc
バジル 小さじ2
塩・胡椒 少々
パセリ 適量

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ジャガイモを皮のまま茹でる(竹串が軽く刺さるくらいまで)。熱いうちに皮を剥き潰しザルなどで粗く漉し、あら熱が取れたら塩、溶き卵を加えて捏ねる。ふるった強力粉を加えて捏ね、耳たぶ程度の硬さになるようにする。
生地がまとまったら棒状にし、食べやすいサイズに切り分け形を整える。

沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、ニョッキを茹でる。(浮き上がればOK)

2

フライパンでオリーブオイルとニンニクを低温で炒める。香りが出たらみじん切りの玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。ホールトマトを加えゆで汁・醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・ワイン・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。

3

茹で上がったニョッキqおソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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