男の料理学レシピ ベーコンとほうれん草のトマトクリーム
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

ベーコンとほうれん草のトマトクリーム
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ2
ほうれん草 1/2把
ニンニク 2片(スライス)
玉ねぎ 1/2
ダイストマト 1缶
醤油 小さじ2
ワイン 50cc
ローリエ 1枚
コンソメ 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ3
生クリーム 50cc
バジル 小さじ2
塩・胡椒 少々
パセリ 適量

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

ほうれん草はサッと洗い耐熱ボウルに入れラップをかけて2分くらい加熱し、根本を切り落とし食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
オリーブオイル大さじ2を追加しニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらダイストマトを入れワイン・コンソメ・ローリエを入れ煮込む。

2

醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。

3

パスタが茹で上がったらソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋