男の料理学レシピ タコパスタ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

タコパスタ
挽肉 150g
タマネギ 1/4(みじん)
トマト 小2個(みじん切り)
クミン 適量
ニンニク 2片(スライス)
ピーマン 1/2(みじん切り)
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
ワイン 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
タバスコ お好みで
レモン汁 小さじ2
塩コショウ 適量
レタス 葉2から3枚(千切り)
アボカド 1個(種を取り皮を剥きスライス)
ピザチーズ お好みで
塩・胡椒 少々
バター 20g
バジル 小さじ2
醤油 小さじ2

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎ・ピーマン・ニンニクはみじん切り。トマトもみじん切り・レタスは千切り、アボカドは種・皮を剥きスライス。

フライパンにオリーブオイル、にんにく・クミンを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉ねぎを加え更に炒め、玉ねぎが透明になったら挽肉・みじん切りのトマト(1個分)を入れ炒める。コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・ワイン・醤油・レモン汁・タバスコを入れ塩コショウで味を調え少し煮詰める。

2

ボールに塩コショウ・バター・バジル・醤油を入れ規定時間の1分前にパスタを取りだし良く和える。

3

更にパスタを盛り、レタスを添え、パスタにソースをかけ、上にアボカド・ピザチーズ・カットトマトを盛りつけ出来上がり

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋