![]() |
タコパスタ |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| 挽肉 | 150g | |
| タマネギ | 1/4(みじん) | |
| トマト | 小2個(みじん切り) | |
| クミン | 適量 | |
| ニンニク | 2片(スライス) | |
| ピーマン | 1/2(みじん切り) | |
| パスタ | 200g | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| ワイン | 小さじ2 | |
| ケチャップ | 大さじ3 | |
| ウスターソース | 大さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| タバスコ | お好みで | |
| レモン汁 | 小さじ2 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| レタス | 葉2から3枚(千切り) | |
| アボカド | 1個(種を取り皮を剥きスライス) | |
| ピザチーズ | お好みで | |
| 塩・胡椒 | 少々 | |
| バター | 20g | |
| バジル | 小さじ2 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
玉ねぎ・ピーマン・ニンニクはみじん切り。トマトもみじん切り・レタスは千切り、アボカドは種・皮を剥きスライス。
フライパンにオリーブオイル、にんにく・クミンを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉ねぎを加え更に炒め、玉ねぎが透明になったら挽肉・みじん切りのトマト(1個分)を入れ炒める。コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・ワイン・醤油・レモン汁・タバスコを入れ塩コショウで味を調え少し煮詰める。
ボールに塩コショウ・バター・バジル・醤油を入れ規定時間の1分前にパスタを取りだし良く和える。
更にパスタを盛り、レタスを添え、パスタにソースをかけ、上にアボカド・ピザチーズ・カットトマトを盛りつけ出来上がり
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋