男の料理学レシピ ホタテのトマトクリームペンネ
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ホタテのトマトクリームペンネ
ベビーホタテ 1パック
タマネギ 1/2(粗みじん)
セロリ 1/3本(粗みじん)
ローリエ 1枚
ニンニク 2片(スライス)
ダイストマト 1/2缶
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
ワイン 小さじ2
生クリーム 100t
塩・胡椒 少々
バジル 小さじ2
醤油 小さじ2
パセリ 適量(バジルの葉でも可)

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

玉ねぎ・セロリ(お好みで省略可)はみじん切り。ベビーホタテは紐を取り1/2にカットしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉ねぎ・セロリを加え更に炒め、玉ねぎが透明になったらホタテ・ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。ダイストマト缶・ローリエ・コンソメを入れ更に煮込み、生クリーム・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。

2

規定時間の1分前にペンネを取りだしソースに入れカルクに詰めるように煮込む。

3

お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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