![]() |
きのこの贅沢ナポリタン |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| バター | 40g | |
| にんにく | 1片(みじん切り) | |
| ベーコン | 40g(食べやすい大きさに切る) | |
| きのこ | お好みで200gくらい | |
| ホールトマト | 1/3缶(身はつぶしジュースも使う) | |
| 玉葱 | 1/2(くし切り) | |
| ピーマン等の青物 | 1個(種・ヘタをとり千切り)今日はアスパラ2本 | |
| パスタ | 200g | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| ワイン | 大さじ2 | |
| ケチャップ | 大さじ4 | |
| パセリ | 適量(乾燥でも可) | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
フライパンにバター、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
香りが出たら玉葱・ベーコン・きのこを入れ炒める。ホールトマトを加え(ジュースも)、コンソメ・ワイン・醤油・ケチャップを入れ味を見て塩を加える。(汁気が足りない場合煮汁を足す)最後に青物を加えサッと加熱する。
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋