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男の料理学レシピ ラタトューユのパスタ
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ラタトューユのパスタ
ベーコン 2〜3枚(ダイスカット)
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2片(スライス)
カボチャ 1/8(皮を剥きダイスカット)
玉ねぎ 1/4(ダイスカット)
茄子 1本(ダイスカット)
ピーマン 2個(ヘタと種を取りダイスカット)
ダイストマト 1缶
ローリエ 2枚
醤油 小さじ2
ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ3
バジル 小さじ2
塩・胡椒 少々
バター 40g
パセリ 適量

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

茄子をダイスカットにして水にさらす。フライパンにオリーブオイル大さじ2・ニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になったらベーコンを入れよく炒める。ダイスカットしたカボチャ・なすなどの野菜を入れ炒める。

2

油がまわったらダイストマト・ワイン・コンソメ・ローリエを入れ煮込む。水分が半分くらいになったらピーマン・醤油・パルミジャーノチーズ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。

3

ボウルにバター・パセリ・塩コショウを入れ茹で上がったパスタを入れ絡め皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、上にラタトューユを盛りつけお好みで大葉やバジルを散らしできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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