男の料理学レシピ ポークのラグースピラーレ
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ポークのラグースピラーレ
豚ブロック(モモ) 200g
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 100cc
ニンニク 2片(つぶす)
玉ねぎ 1/4(みじん切り)
ダイストマト 1缶
パプリカ 1/2
ローリエ 1枚
醤油 小さじ2
コンソメ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ3
スピラーレ(ショートパスタなら何でも可) 160g
塩・胡椒 少々
パセリ 適量

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出し拍子切りした豚肉を炒める。肉に焼き色がついたら肉だけ圧力鍋に入れる。次に玉ねぎのみじん切りを炒め火が通ったら圧力鍋に入れる。

2

鍋にダイストマト、赤ワイン・コンソメ・ローリエを入れ15分加圧。ふたが開いたら10分ほど煮詰め醤油・ウスターソース・ケチャップ・パルミジャーノチーズ・塩胡椒で味を調える。

3

スピラーレが茹で上がったらの鍋に入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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