男の料理学レシピ エビとトマトのアンチョビトマト
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エビ 10尾(殻をむき背わたを取る)
キャベツ 1/4(食べやすい大きさに切る)
アンチョビペースト 大さじ1
ベーコン 1枚(粗みじん)
ダイストマト 1/2缶
白ワイン 100t
ニンニク 2片(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ2
コンソメ 小さじ2
パスタ 200g
ゆで汁 150t
塩・胡椒 少々
バジル 小さじ2
パセリ 適量(バジルの葉でも可)

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにく・アンチョビを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。エビを軽く炒め皿に取る。

2

キャベツを入れ炒めワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。

3

エビを戻しソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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