×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鱈とベジタブルトマトクリーム
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

鱈とベジタブルトマトクリーム
2切れ(塩鱈の場合水で塩抜きする)
小麦粉 少々
タマネギ 1/2(粗みじん)
ベーコン 1枚(粗みじん)
セロリ 1/3本(粗みじん)
ピーマン 1個(種を取り粗みじん)
なす 1本(へたをとり粗みじん)
ローリエ 1枚
ニンニク 2片(スライス)
ダイストマト 1/2缶
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
ワイン 小さじ2
ゆで汁 50t
生クリーム 100t
塩・胡椒 少々
バジル 小さじ2
醤油 小さじ2
パセリ 適量(バジルの葉でも可)

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。ベーコン・野菜、ローリエをいれて蓋をして蒸し焼きにする。ワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ更に煮込み、生クリーム・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。

2

鱈は別に、薄く小麦粉をふってソテーする。

3

鱈をソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋