男の料理学レシピ ボスカイオーラ
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

ボスカイオーラ
椎茸 椎茸2枚(石突きを取ってスライス)
シメジ 100g(石突きを取ってばらす)
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
玉葱 1/2(1cmくらいのダイスカット)
ダイストマト 1/2缶
ゆで汁 150t
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ1
塩・胡椒 少々
バジル 小さじ2
醤油 小さじ2
パセリ 適量

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。

2

ベーコン・きのこを入れよく炒める。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。

3

パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋