×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 海老のトマトクリーム
トマトパスタトップに戻る>>
全国の美味を格安でお届け!

海老のトマトクリーム
エビ(殻付き) 10尾(殻を取り背わたを取る)
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
玉葱 1/2(スライス)
ダイストマト 1/2缶
生クリーム 100t
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ2
ゆで汁 100cc
バジル 小さじ2
パセリ 適量(みじん切り)

全国の美味を格安でお届け!


1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。海老を入れサッと炒め取り出す。

2

玉葱を入れ炒めた後に、ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
生クリームを入れワイン・塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調え最後にエビを戻す。

3

パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋