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男の料理学レシピ きのこと挽肉のヴィーノ・ロッソ
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きのこと挽肉ヴィーノ・ロッソ
挽肉 150g
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 2つまみくらい
ダイストマト 1/3缶
きのこ(シメジ。椎茸。舞茸) 200g(石突きを取ってばらす))
赤ワイン 200cc
パスタ 200g
コンソメ 小さじ2
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ2
ゆで汁 100cc
バジル 小さじ2
パセリ 適量(みじん切り)

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1


大手ハムメーカーのベーコンは添加物で
大きさを膨らませているって知っていますか?

石狩川ベーコン



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

フライパンにオリーブオイル、にんにく。鷹の爪を入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。

2

香りが出たら挽肉・きのこを入れ炒める。トマトを加え赤ワイン、ゆで汁・コンソメ・ワイン・醤油。バジルを入れ半分ぐらいになるまで煮詰める。味を見て塩を加える。

3

パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります









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