男の料理学レシピ かにのトマトクリーム
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材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
かに缶 1缶
ワタリガニ 2尾(1/2切る)
白ワイン 40cc
スパゲッティ(フィットチーネ) 200g
トマトソース 300cc
生クリーム 100cc
パスタ茹で汁 120cc
パセリ(乾燥でも可) みじん切り少々
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1
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。
コスタドーロ ピュア オリーブオイル

平野レミの鍋「ドゥ!レミパン」
\10,500(税込)⇒\8,085(税込)

ほうれん草は物によってアクが強く
えぐい物が多いのです

有機栽培ほうれん草(小パック)

フライパンにオリーブオイル入れて、かにを炒めワインを入れ少し煮立てアルコールを飛ばす。

2

ソース・生クリーム・パスタ茹で汁を入れる

3

パスタを入れソースとよく絡め、皿に盛る
パセリなど散らしてできあがり

4.麺

大きめのボールに★を入れ、茹でたてのスパゲッティをボールに入れ絡める。

お皿に盛りつけたら、ミートソースをかけてパセリなどを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります






料理は絵と同じです。きれいな料理が出来ても、キャンバス(皿)が良くないと台無しになります。
個人的な趣味では、色はシンプルな白。そこにきれいに絵を描きたいと考えています。

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