×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピタコポン冷製パスタ
男の単品完結料理へ戻る>>
  

タコポン冷製パスタ
刺身用タコぶつ切り 適量
万能葱 1/2束(みじん切り)
ミョウガ 2個(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
※めんつゆ(お好みの濃さに希釈する) 100cc
※酢 25cc
※レモン汁 25cc
※昆布茶 小さじ1
レタス 2から3枚(千切り)
キュウリ 1本(千切り)
トマト お好みで

ボールにタコ・万能葱・ミョウガを入れ※を加えて馴染ませる。

タップリの湯にスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
オリーブオイル・塩コショウで味を調え混ぜる。2のパスタを1のボールに入れ和える

皿にレタス・キュウリ・トマトを敷き、和えたパスタを盛りできあがり。