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男の料理学レシピ棒々鶏冷製パスタ
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胸肉 1枚
レタス 2から3枚(千切りにする)
プチトマト 10個(ヘタをとり1/2に切る)
生姜 スライス4枚
サラダパスタ 100g
きゅうり 1/2(細い千切りかツマカッターで切る)
ごまだれ
練りゴマ 大さじ2
ごま油 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
白すりゴマ タップリ

小さいボールに練りごまを入れよく混ぜながら少しずつ酢を入れる。よく混ざったら残りの調味料を入れよく混ぜる。
鍋にタップリの湯で生姜(あれば長ネギの青いところ)を入れ鶏肉を茹でる。茹で上がったら肉はざるにあけ
肉は粗熱が取れたら皮をはぎ包丁で薄切りにして手で細かく裂く。

タップリの湯にサラダスパゲティを4分茹で、水にさらしごま油(分量外)少々であえておく。

皿にレタスを敷き、パスタ・鶏肉・千切りきゅうりをのせ、周りにトマトを飾り、タレをかけ回しまわしできあがり。