×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 大葉とトマトの冷製パスタ・ラズベリー風味
男の単品完結料理へ戻る>>
  

大葉とトマトの冷製パスタ・ラズベリー風味

男の単品完結料理へ戻る>>

材料(2人分) ラズベリー 100g(冷凍でも可)
レタス 1/4
プチトマト 6から8)ヘタをとり1/2)
ハム 2枚(千切り)
※大葉 6枚(みじん切り)
※ニンニク 1片(すり下ろし)チューブでも可)
※EXバージンオイル 大さじ4
※塩・ブラックペッパー お好みで
※コンソメ 50ccの茹で溶きさましておく
※バルサミコ 小さじ1/2
※レモン汁 小さじ2
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) 160g
きゅうり 千切りお好みで

※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

ラズベリーは自家製で作りました冷凍でも大丈夫だと思います。

1.味付け

ボールに※を合わせ冷やす。

2.スパゲティ

パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。

お皿に盛りつけタップリきゅうりを乗せたらできあがり。